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nov 17, 2017 editorial Gastronomia 0
Destino preferencial de brasileiros e estrangeiros também nessa época do ano, em especial pela sua diversificada e extensa programação de eventos natalinos, Gramado, cidade encantadora da porção serrana do Rio Grande do Sul, cativa visitantes igualmente pela gastronomia.
No roteiro local da boa mesa destacam-se endereços com o tradicional fondue, o galeto de primo canto, o churrasco, as generosas massas – tudo isso pedindo um bom vinho para harmonizar – e as chocolaterias e casas de café colonial. Qualidade e fartura são sinônimos da culinária gramadense.
Nesse passeio pelos sabores e aromas de Gramado uma parada legal é no Per Voi (Avenida das Hortênsias, 1.511 – telefone 54|3286-0803). O restaurante possui ambiente aconchegante e serve sequência de massas e galetos e também pratos à la carte. A cozinha fica sob comando direto da nonna e o serviço de salão, impecável, reúne filhos e primos. “E nossa adega tem uma variedade de 150 rótulos nacionais e estrangeiros, perfeitos para uma experiência gastronômica completa”, complementa o proprietário Lucas Muttoni.
Na sequência de massas estão espaguete, talharim, rigatoni, nhoque, tortei, ravioli e torteloni, acompanhadas de sete tipos de molho. Ainda chegam à mesa o galeto primo canto, galeto no vinagrete, galeto no queijo e costela suína. Para fechar, são cinco sugestões de sobremesa.
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