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dez 19, 2017 editorial Destaques, Destinos 0
Em 2016, as regiões portuguesas voltadas ao enoturismo receberam 2,2 milhões de visitantes. De acordo com estudo da Associação das Rotas do Vinho de Portugal, esse número representa cerca de 10% do total de turistas registrados no ano anterior no país. Na Região de Lisboa, as vindimas estão sempre associadas às festas do vinho, fato com impacto positivo, por exemplo, na hotelaria da cidade.
Atualmente, segundo Vasco d’Alvillez, presidente da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa-CVR, “há uma sinergia muito grande entre os vinhos e o turismo. Temos a percepção clara dessa interação, tão grande, com o turismo impulsionando os vinhos e os vinhos atraindo turistas”, afirma.
Quem quiser explorar a infinidade de vinhos produzidos na região de Lisboa, deve visitar a Península de Setúbal, composta por Montijo, Palmela e Setubal. A viticultura regional tem evoluído de forma considerável nos últimos anos, proporcionando aos viticultores a obtenção de uvas de melhor qualidade, com produções economicamente viáveis, ambientalmente sustentáveis e permitindo a obtenção de vinhos com singular relação qualidade/preço.
Além das famosas regiões do Alentejo e do Porto, a rota dos vinhos em Portugal também aponta para Colares, na Serra de Sintra (com vinho de sabor aveludado e tom rubi) ,e de Carcavelos ( com bebidas de tradição secular e qualidade reconhecida).
Para saber mais sobre a Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa-CVR clique aqui.
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