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jan 17, 2019 editorial Destaques, Destinos 0
Estado campeão na produção nacional de vinhos, espumantes e sucos de uva, o Rio Grande do Sul transforma-se agora entre os meses de janeiro e março em destino preferencial de enoturismo. Nesse período, programa de turista é curtir a vindima, ou seja, a colheita das uvas, e aproveitar os encantos e outros atrativos da região serrana.
Principal operadora de pacotes turísticos nessa porção do estado, a Giordani Turismo e Eventos registrou, entre as temporadas de 2017 e 2018, crescimento de 143% na procura por roteiros relacionados à vindima. E a expectativa para 2019 só aumentou.
O grande atrativo da temporada é a colheita nos parreirais e os roteiros pelas diferentes vinícolas, desde as boutiques, com produção em pequenas quantidades e qualidade reconhecida, passando pelas familiares e coloniais e terminando nas industriais de grande porte.
A pisa da uva em grandes barris de madeira, método utilizado para fazer vinhos pelos antigos colonizadores italianos da região é uma experiência encantadora para os visitantes, assim como comer o merendin, lanche com produtos coloniais locais servido sob os parreirais, como antigamente. Os turistas podem optar ainda por passeios com almoços harmonizados, cursos de degustação e visita a adegas na companhia de enólogos e sommeliers.
Para saber mais sobre as sugestões de passeios da Giordani clique aqui.
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