Última Atualização janeiro 7th, 2025 6:21 AM
out 04, 2019 editorial Destaques, Eventos 0
Em Visconde de Mauá, charmosa região do município fluminense de Resende, a chegada da primavera traz junto um aguardado evento. Pois é, há 20 anos a Temporada da Truta movimenta estabelecimentos locais com pratos criados para a ocasião e envolve locais e turistas em uma programação com cursos, workshops e palestras de chefs famosos.
A edição 2019 desse festival gastronômico vai começar no próximo dia 10. E durante trinta dias será possível degustar em 38 restaurantes, cafés, lanchonetes e bistrôs receitas exclusivas e, também, harmonizá-las com vinhos selecionados e cervejas artesanais da região.
Dessa vez, a Temporada da Truta levará à mesa 28 novos pratos e 13 novos petiscos tendo o peixe, parente do salmão e morador de rios de água gélidas, como ingrediente principal.
Os workshops, por outro lado, terão aulas conduzidas pelos chefs Ari Kespers, André Murray, Julio Buschinelli e Daniela Keiko. Eles objetivam apresentar técnicas no preparo da truta e estimular a criatividade, oferecendo um novo olhar a respeito das etapas do trabalho com o peixe. Em outro eixo, alunos da rede pública de Visconde de Mauá poderão participar de aula gratuita sobre culinária.
“Esse evento é uma das ações planejadas para estimular, desenvolver e consolidar o turismo gastronômico local, incluindo, além das belezas naturais, também um roteiro gastronômico”, comenta Ana Luiza Ferraz, representante da Associação Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá_MauáTur
set 10, 2024 0
nov 04, 2022 0
set 23, 2022 0
set 06, 2022 0
jan 07, 2025 0
dez 18, 2024 0
dez 12, 2024 0
dez 12, 2024 0
nov 08, 2024 0
Manoel Cardoso Linhares* Em 9 de novembro, comemoramos o...