Última Atualização janeiro 7th, 2025 6:21 AM
jan 03, 2020 editorial Destaques, Gastronomia 0
São muitos os caminhos até a boa mesa no Rio de Janeiro. Seja para saborear especialidades de típicos bares e botequins cariocas ou para experimentar receitas mais elaboradas, sobram alternativas ao visitante. No pé do Morro da Conceição, por exemplo, o Imaculada Bar e Restaurante é campeão no quesito comida de boteco com o seu Bola Sete, um bolinho de arroz e feijão recheado com carnes de feijoada. O endereço tem famosos sambistas da cidade no rol dos assíduos fregueses.
No famoso bairro de Copacabana, um dos destaques do roteiro gastronômico é o Manoel e Juaquim da Rua Siqueira Campos. Um mural de azulejos numa das paredes destaca – mas ninguém acredita – estar o estabelecimento aberto desde 1500. A casa oferece variado cardápio, entre tira-gostos, porções e receitas com frutos do mar; para acompanhar um chope na temperatura certa cai bem seu prato de patinhas de caranguejo à milanesa.
Já no centro histórico, uma unanimidade é a centenária Confeitaria Colombo. Endereço disputado por locais e visitantes, nela chegam a se formar filas de gourmets ávidos pelos seus quitutes e doces confeitados. Além da primorosa cozinha, possui suntuosos ambientes com cristais, lustres e vitrais, mais mesas e cadeiras nas quais sentam ilustres personagens do Brasil desde 1894.
jul 03, 2023 0
maio 26, 2023 0
maio 10, 2023 0
dez 01, 2022 0
jan 07, 2025 0
dez 18, 2024 0
dez 12, 2024 0
dez 12, 2024 0
nov 08, 2024 0
Manoel Cardoso Linhares* Em 9 de novembro, comemoramos o...