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maio 06, 2019 editorial Destaques, Gastronomia 0
Cidade com profundas raízes alemãs, fincadas na região por colonos imigrantes lá pelo final dos anos 1880, a catarinense São Bento do Sul recebe os visitantes com pratos característicos da culinária da etnia, a exemplo do eisbein e do kassler. Contudo, para surpresa de muitos, a cozinha oriental também tem um endereço de referência nesse destino. Trata-se da Temakeria Jorjitsu – Meu Sushi (Rua Barão do Rio Branco, 434 – telefone 47|99900-1056).
Esse pioneiro estabelecimento da gastronomia do Japão, na cidade, foi implantado em 2012 pelo sushiman Jorge Mendes. Natural de Belém, Pará, ele havia trabalhado antes em alguns bons restaurantes japoneses – um deles, famoso em Curitiba –, até descobrir São Bento do Sul e se decidir pelo próprio negócio. E, de tão certo, acabou conquistando clientela fiel e também investidores locais interessados nesse nicho; a esses, emprestou consultoria e apoio na abertura de empreendimentos.
Formado pelo The Culinary Institute of Japan, Jorge é o único sushiman credenciado nas cidades do Planalto Norte de Santa Catarina. Na cozinha e no atendimento à freguesia, demonstra destreza, conhecimento, técnica e fidelidade às tradições culinárias do Japão. A essas qualidades, a propósito, ainda soma sua criatividade. Está sempre inventando pratos, entre eles o ceviche servido num coco e, evidenciando sua adaptação à terra do eisbein, o apfelmaki, sobremesa preparada com lâminas de maçã, massa de rolinho primavera, doce de leite e canela.
O cardápio da Temakeria Jorjitsu – Meu Sushi oferece os tradicionais sushis e sashimis, bem como temakis, uramakis, hossomakis, refogados com carne e legumes, entre outras sugestões. Tudo preparado na frente do cliente, aos quais, com amabilidade, o sushiman Jorge também dispensa informações sobre pratos e particularidades da cultura e do povo japonês.
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