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jun 29, 2022 editorial Destaques, Gastronomia 0
Em Curitiba, o temático Ukra Bar (Rua Pará, 1.079 – telefone 41|3521-7603) promete surpreender, e esquentar, paladares entre os dias 5 e 28 do próximo mês de julho com algumas das sopas mais consumidas na Ucrânia. Todas ao preço fixo de R$ 19,90 por cumbuca.
No cardápio, além do tradicional Borscht (sopa de beterraba), estarão em evidência as sopas Ukha (lê-se urra), a Solyanka, a Kapusnyák e também a Eslava, essa muito consumida na Ucrânia e em todo o leste europeu e conhecida dos brasileiros.
A sopa Ukha é um caldo picante e fresco com suculentos pedaços de tilápia. Ervas, cenoura, batata e até vodka fazem parte da receita.
Já a Solyanka é um caldo de carne com aroma acentuado e picante. Leva azeitonas, alcaparras, picles, limão, dando a característica azedinha particular do país.
Igualmente perfeita para o inverno, a Kapusnyák é uma sopa de repolho. Nela vão cortes de porco, como calabresa e costelinha, além de salsão, alho poró. Tem sabor muito rico.
O Borscht, mais difundido entre os ucranianos, descendentes e simpatizantes, é uma sopa de tom avermelhado escuro pelo uso da beterraba. O sabor característico resultante do acréscimo do endro, cenoura e batata também pode ser sentido.
Todas essas sopas serão acompanhadas de torradinha ou pão preto e vinagrete de pimenta. Para os vegetarianos, o Ukra Bar oferecerá versões de algumas delas com cogumelos ou simplesmente sem carne.
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