Última Atualização janeiro 7th, 2025 6:21 AM
maio 24, 2021 editorial Destaques, Eventos 0
A partir dessa terça-feira 25, até o dia 31, os lojistas do pioneiro setor de orgânicos do Mercado Municipal de Curitiba estarão comemorando a Semana Nacional dos Orgânicos, criada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Estruturada há doze anos, a área de orgânicos do mercado curitibano reúne quatorze estabelecimentos, com comercialização de hortifrúti, carnes, leite, roupas e até cosméticos sem o uso de agrotóxicos. Os produtos se destacam pela sustentabilidade, qualidade e segurança.
Entre os precursores do segmento no Mercado Municipal de Curitiba estão, por exemplo, o Restaurante Ohana (primeiro 100% orgânico do Brasil); o Açougue Taurino´s (primeiro 100% orgânico da América Latina) e a Cativa Natureza (primeira rede de cosméticos orgânicos); assim como as bancas Cecon e do Kobe, com alimentos diretos do produtor.
Com se percebe, nessa parte do Mercado Municipal, além de produtos de qualidade e com menos impacto ambiental, podem ser conhecidas muitas famílias e histórias inspiradoras.
O setor dos orgânicos, no país, vem crescendo a uma média de 20% ao ano e registrou um aumento de 30% nas vendas em 2020, de acordo com o Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis), com um volume de R$ 5,8 bilhões nas comercializações.
nov 10, 2022 0
set 20, 2022 0
nov 09, 2021 0
mar 31, 2021 0
jan 07, 2025 0
dez 18, 2024 0
dez 12, 2024 0
dez 12, 2024 0
nov 08, 2024 0
Manoel Cardoso Linhares* Em 9 de novembro, comemoramos o...