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set 20, 2018 editorial Destaques, Gastronomia 0
Em plena Praia dos Castelhanos, em Ilhabela, litoral norte de São Paulo, o Quiosque do Alemão recebe a fiel clientela e turistas de primeira viagem com um cardápio repleto de petiscos e pratos mais elaborados. Tudo preparado com o maior capricho e sempre com ingredientes fresquinhos. Entre as receitas à base de frutos do mar (privilegiando peixes e camarões pescados nas redondezas) estão, por exemplo, a moqueca caiçara e cavala cozida com banana verde.
Para refrescar ou harmonizar com a iguaria solicitada existem bebidas diversas, refrigerantes, sucos, cervejas artesanais, batidas e até uma inusitada caipirinha de folha de tangerina.
O Quiosque do Alemão oferece espaço interno sossegado e bem ventilado e também cadeiras e mesas na faixa de areia, da mesma forma com atencioso atendimento de garçom. Oferece ainda banheiros, ducha para tirar o sal depois de um mergulho e guarda-sol.
O estabelecimento fica aberto para almoço e jantar. E tem no comando o próprio Alemão, gentil personagem com profundas raízes fincadas na Praia dos Castelhanos.
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