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jun 11, 2018 editorial Destaques, Gastronomia 0
Um dos endereços mais tradicionais do circuito gastronômico do centro da capital paranaense vai completar 50 anos em 2019. E às vésperas de se tornar uma cinquentona, a Pizzaria Itália (Rua Cândido Lopes, 229 – telefone 41|3232-5175) continua encantando o paladar de uma fidelíssima clientela e de novas gerações.
A especialidade do enxuto cardápio da casa é a pizza de mussarela. Ainda seguindo a receita do fundador, tem massa grossa, e saborosa, e chega ao freguês com a cobertura derretendo. Ela faz dupla perfeita com uma vitamina preparada no capricho. O atendimento é direto no balcão do pequeno espaço do estabelecimento, com os pedaços da tentação servidos em pratos individuais; mas dá para levar pizzas inteiras para casa, também nos sabores mussarela e presunto e peperoni.
A Pizzaria Itália vive lotada o dia inteiro, mantendo o sonho do seu fundador, Bruno Birindelli. Italiano da cidade de Lucca, ele está eternizado na caricatura de um painel fixado na parede. A propósito, esse foi seu terceiro negócio em Curitiba – antes, abrira o Café para Todos e a Sorveteria Acrópole.
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