Última Atualização janeiro 7th, 2025 6:21 AM
jul 02, 2018 editorial Destaques, Gastronomia 0
Até o próximo dia 8, curitibanos e turistas em visita à capital paranaense poderão conferir as atrações do Festival Sabores do Pinhão, no Mercado Municipal de Curitiba. Ao longo dessa semana, quatro grandes tendas estarão montadas na Rua General Carneiro, ao lado do tradicional espaço, para celebrar o fruto típico do Paraná.
Nesse ano, dez restaurantes se juntaram ao evento e criaram o Roteiro Gastronômico do Pinhão. “São estabelecimentos interessados em desenvolver pratos com produtos típicos, valorizar o que é nosso”, informa Jilcy Rink, presidente da Abrasel-PR, entidade parceria na promoção do Sabores do Pinhão e incentivadora da participação dos restaurantes.
Entre as receitas apresentadas algumas curiosidades são o pudim e o cebiche de pinhão, três versões da iguaria em formato de nhoque, estrogonofe, couscous marroquino na laranja com pinhão e até chope de pinhão. Quem for ao evento poderá levar para casa um mapa com localização de todos os restaurantes participantes, assim como informa sobre os pratos disponibilizados por cada um deles.
O Sabores do Pinhão tem promoção da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, do Instituto Municipal de Turismo, Fundação Cultural de Curitiba, da Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba e da Abrasel-PR.
dez 12, 2024 0
set 20, 2024 0
set 20, 2024 0
set 10, 2024 0
jan 07, 2025 0
dez 18, 2024 0
dez 12, 2024 0
dez 04, 2024 0
nov 08, 2024 0
Manoel Cardoso Linhares* Em 9 de novembro, comemoramos o...