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maio 14, 2018 editorial Destaques, Programa Legal 0
Pertinho de Curitiba, na área rural do município de São José dos Pinhais, a Vinícola Araucária (Estrada Malhada-Saltinho, 461 – telefone 41|99173-5742) é um destino perfeito para curtir, num sábado ou domingo, experiências de enoturismo. Em visitas guiadas por um sommelier, no local é possível conhecer a arte de produzir vinhos finos e espumantes, desde a colheita da uva até o engarrafamento.
O passeio no complexo turístico começa nos vinhedos, segue pela área de processamento da fruta e elaboração das bebidas e termina com agradáveis momentos de degustação. Em tempo: na saída funciona uma loja com venda dos produtos do empreendimento.
Se o visitante quiser ampliar as experiências gustativas e olfativas, a vinícola acena com o Gralha Azul, restaurante com cardápio elaborado para harmonizações apropriadas com os vinhos Araucária. A propósito, atualmente estão em produção os tintos Angustifólia Cabernet Sauvignon, Angustifólia Merlot e Gralha Azul Merlot, o branco Angustifólia Chardonay e os espumantes Poty brut e Poty demi sec.
O terreno da vinícola – com 30.000 metros quadrados, 980 metros de altitude e praticamente aos pés da Serra do Mar – começou a ser preparado para o plantio das videiras em 2007. A introdução de variedades europeias aconteceu em 2009, com as uvas francesas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Pinot Noir e Viognier, e as italianas Nebbiolo e Teroldego. E a estrutura de vinificação teve a sua construção iniciada em 2008. Dois rótulos Araucária já ganharam medalhas na Grande Prova Vinhos do Brasil 2014-2015: o tinto Angustifólia conquistou ouro na categoria Merlot e o branco Angustifólia, prata na categoria Chardonnay
Visitar a vinícola é, sim, um programa legal!
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