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nov 19, 2021 editorial Destaques, Gastronomia 0
Quem passeia sem pressa pela Praça das Etnias – ponto turístico da área central da cidade gaúcha de Gramado – pode, de repente, acabar surpreendido pelo cheirinho de pães frescos e quentinhos. Mas isso não deve causar estranheza: o arrebatador aroma vem dos fornos de tijolos a lenha existentes no logradouro.
Agora na temporada de férias, a produção no espaço Fornos de Gramado acontece diariamente. O local é compartilhado por famílias de agricultores, cada qual envolvida, em sistema de rodízio, no fabrico de pães de variados tipos, tentadoras cucas e biscoitos. Tudo com receitas próprias!
Essas famílias estão agregadas em torno da Associação dos Fornos de Gramado. E a cada fornada colocam à venda, por exemplo, pães sovado, de milho ou de aipim, cucas simples ou com chocolate, ricota ou com frutas. Tem um pãozinho, feito com queijo e linguiça misturados na massa, simplesmente delicioso.
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