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nov 19, 2018 editorial Destaques, Destinos 0
Com previsão de abertura ao público no final desse ano – dia 8 de dezembro, aliás, receberá a terceira edição do Ô Churras, maior festival de churrasco da região sul do país –, o Olivas de Gramado configura um empreendimento singular. Em fase conclusão na área rural do município gaúcho de Gramado, oferecerá aos visitantes oportunidades para conhecer o processo de fabricação de azeites, vivenciar o turismo rural e saborear culinária da melhor qualidade.
Primeira iniciativa no Rio Grande do Sul dedicada ao olivoturismo – num cenário de 150 hectares de tirar o fôlego da Linha Nova, com exuberante cânion, matas nativas e 10.000 pés de seis variedades de azeitonas –, o Olivas de Gramado ainda deverá assegurar, conforme desejo dos empreendedores Pedro e Daniel Bertolucci, contato com as raízes de Gramado. “Queremos resgatar a história e a essência do município, trazendo o turista para a região onde tudo começou”, ressaltam.
Localizado a 14 quilômetros do centro da cidade, o Olivas de Gramado agrega, além das áreas com as oliveiras, fazendinha, pomar, horta orgânica, restaurante, loja com grife exclusiva e estrutura de extração e envase de azeite. A propósito, os visitantes poderão ter uma experiência completa em torno da olivocultura, com visita à plantação, degustação e acompanhamento do processo de fabricação. O projeto original ainda prevê implantação de mirante e hotel.
O Olivas de Gramado apresentará atrações variadas para contemplar seus dois principais conceitos: rusticidade e sofisticação. Além de vivenciar de perto todo o processo de produção do azeite, quem visitar o empreendimento poderá desfrutar de passeios pelo parque, entre pomares com 100 espécies de árvores frutíferas nativas e exóticas, horta orgânica, viveiro de plantas, fazendinha com animais de pequeno porte, bem como fazer piqueniques, percorrer trilhas e passear de jardineira.
A boa mesa igualmente terá espaço de destaque. Combinando alta gastronomia e a identidade colonial da região, o Bistrot Olivas de Gramado disponibilizará cardápio elaborado para almoço e jantar e uma carta diversificada de bebidas. E queijos, embutidos, schmiers, sucos naturais e outros produtos locais poderão ser comprados no Empório Colonial.
Além do plantio de oliveiras e das atrações, o complexo também dedica boa parte de sua área à preservação ambiental e contemplação. Mais de 90 hectares são de Área de Preservação Permanente resguardadas, monitoradas e com visitação por via de trilhas ecológicas, cuidadosamente traçadas, com acompanhamento de guias capacitados.
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