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set 10, 2018 editorial Destaques, Gastronomia 0
A exemplo de outras grandes cidades, Santiago, capital do Chile, também tem em seu mercado público um local perfeito para se experimentar receitas e sabores regionais. Os cardápios de restaurantes como o El Galeon, Donde Augusto ou La Joya del Pacífico privilegiam pratos à base de frutos do mar – a costa chilena, banhada pelas águas frias do Pacífica, é pródiga em peixes, moluscos, crustáceos…
Pela abundância da fauna marinha e pela tradição culinária, uma iguaria presente no menu de todos os estabelecimentos do mercado público de Santiago é o ceviche. Esse prato elaborado com frutos do mar crus marinados no limão vai bem como uma entrada leve, e ganha destaque harmonizado com espumante. Também fazem bela presença à mesa as centollas, aqueles caranguejos gigantes capturados em águas gélidas e profundas.
Instalado em um histórico prédio da capital chilena – inaugurado em 15 de setembro de 1872 –, o mercado, enfim, concentra a maior diversidade culinária do Chile, oferecendo, além de pratos com frutos do mar, pães, empanadas, frutas, queijos, carnes, bebidas, doces etc.
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