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jul 29, 2022 editorial Destaques, Gastronomia 0
Oferecer gastronomia de alto padrão e encantar paladares. Esses constituem, entre outros, dois compromissos do Koré, o restaurante do recém-inaugurado Suryaa Lifestyle Hotel. Para tanto, sua cozinha prioriza produtos de procedência conhecida, respeita a sazonalidade dos ingredientes para maximizar sabores e mescla toques regional e oriental.
Com cardápio assinado pelo jovem chef Jaime Spazzini, o restaurante acena, diariamente, com café da manhã, almoço e jantar. E a partir do dia 14 de agosto passará a servir, aos domingos, um completíssimo brunch. Todas essas alternativas de refeição também estão à disposição do público externo.
Cardápio
No Koré, o regionalismo se faz presente já nas entradas, a exemplo do Camarões na cachaça, com esses frutos do mar salteados na manteiga de ervas com limão assado e cachaça de Morretes. Para veganos, o Ratatouille é uma opção, juntando legumes orgânicos laminados e assados, servidos ao demi glace vegano, especiarias e castanhas.
O toque oriental nos pratos principais fica bem pronunciado no Caril de peixe branco (peixe branco ao molho de legumes, garam masala, leite de coco e erva cidreira) e ganha sutileza na Costela suína (com batatas tostadas, brócolis ao missô e tomates confit).
Outras proteínas inseridas no menu são o mignon, o cordeiro e o polvo. Para fãs de massas, o Ravioloni de abóbora, queijo branco e figo com espuma de cogumelos e crocante de milho é uma boa pedida.
Nas sobremesas, a influência indiana dos donos do hotel está mais presente. O Rasmalai vem com ricota, tâmaras e calda de leite perfumada. O Coco e Manga é uma espuma de coco com manga grelhada e caldo de cana. E o Kulfi, um sorvete artesanal de cenoura e cardamomo com chocolate 70%. Ainda tem bolo cremoso de chocolate e calda de laranja com erva-doce, banana assada ao doce de leite cozido e crumble de mirtilo e castanha-do-pará.
A carta de vinhos do restaurante evidencia capricho, com sugestões de espumantes, vinhos brancos, tintos, rosés e até laranjas. São rótulos do Brasil, Chile, Argentina, Itália, França, Alemanha, Israel, Espanha e Portugal.
Café da manhã e drinques
Como o Suryaa é um hotel boutique com apenas 25 quartos, o café da manhã é mais intimista, com todos os pratos servidos à la carte. Há possibilidade de desjejum completo, com pães, pão de queijo, embutidos, queijos, frutas da estação, manteiga, geleia artesanal, croissant, ovos mexidos e bacon, além de um extenso menu com os tradicionais ovos benedicts, mexidos, diferentes omeletes, tapiocas, croque monsier, panquecas.
O avocado toast é um pão de fermentação natural com abacate, flor de sal, tomate e salmão defumado. E o naan, um pão de iogurte com tomate, cebola e queijo branco. Para acompanhar, existem os tradicionais café, capuccino e chocolate quente, além de caldo de cana e kombucha (bebida probiótica e antioxidante).
No também elegante Bar Koré, predominam drinques clássicos, entre eles, o Cosmopolitan, Whisky Sour, Mojito, Espresso Martini e Margarita, e receitas autorais, a exemplo do Cachaça Sour, com cachaça local, espuma de goiaba tostada, limão caipira e goiaba brulé.
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