Última Atualização janeiro 7th, 2025 6:21 AM
jan 14, 2021 editorial Destaques, Programa Legal 0
Festivamente, o calendário da colheita da uva no município gaúcho de Bento Gonçalves – respeitado produtor nacional de vinhos – vai começar nessa sexta-feira 15. E até março, mais precisamente no dia 14, o período da vindima deverá ser aproveitado por brasileiros de todos os cantos interessados nos apelos do enoturismo.
Na temporada da vindima, os parreirais estão verdinhos e carregados com cachos de diversas variedades de uvas viníferas. Colhidas, elas serão transformas em vinhos, espumantes e sucos.
Nesses meses de janeiro, fevereiro e março, portanto, os turistas podem vivenciar experiências únicas em meio aos vinhedos e conhecer hábitos e tradições dos colonizadores italianos. Por exemplo, dá para visitar o parreiral, comer a fruta no pé, participar da pisa das uvas, saborear almoços harmonizados e muito mais.
Especializada em turismo e referência na preservação e disseminação da história e cultura local, a empresa Giordani, em parceria com vinícolas e empreendimentos da região, oferta programas turísticos centrados na vindima. Para saber mais sobre eles clique aqui.
nov 24, 2022 0
nov 03, 2022 0
out 26, 2022 0
out 21, 2022 0
jan 07, 2025 0
dez 18, 2024 0
dez 12, 2024 0
dez 12, 2024 0
nov 08, 2024 0
Manoel Cardoso Linhares* Em 9 de novembro, comemoramos o...