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fev 23, 2022 editorial Destaques, Gastronomia 0
Em novo endereço desde o final do ano passado, o curitibano Restaurante Nayme (Rua Coronel Dulcídio, 572 – telefone 41|3308-1882) continua encantando paladares em busca das tradicionais receitas da culinária árabe. Mas com a intenção de surpreender a clientela, a chef e proprietária Yasmin Zippin aproveitou a mudança para agregar novidades no cardápio.
A propósito de inovações, nesse rol estão o Tablieh (tábua de frios árabe para aperitivar ao anoitecer), o Arnabit da Vó Nayme (couve-flor regada com molho tarator, amêndoas douradas na manteiga e grãos de romã), o Fattet berinjela (berinjela grelhada, servida com trigo boulgor, coalhada e croutons de pão árabe) e o Frouj (frango assado à moda árabe, servido com couscous).
Aberto de domingo a domingo, das 12h00 às 23h30 sem interrupções – e com almoço executivo servido do meio-dia até cinco da tarde –, no Restaurante Nayme o público encontra espaços aconchegantes, arejados e com decoração propiciando uma imersão na cultura libanesa, elegante serviço de louças, pratos finalizados com esmero e atendimento cortês.
“Nossas receitas são familiares, inspiradas na minha avó Nayme e seus memoráveis almoços em torno de grandes mesas, e da qual também emprestamos o nome”, explica Yasmin, para complementar: “Da cozinha saem, preparados na hora e de modo artesanal, com temperos importados do Líbano e insumos qualidade, os afamados quibe cru, hummus, tabule, sfihas, arroz com lentilhas, kaftas, falafel, pastas árabes, charutos, e sugestões como o Frango Nayme, o Fattet hummus e Chich Barak.
Para fechar a experiência da boa gastronomia, vale pedir para sobremesa os sorvetes de fabricação caseira ou o Nayme & Miguel, releitura libanesa do Romeu e Julieta, feito com tâmaras no lugar da goiabada e o queijo halloume, semelhante ao queijo coalho.
Em tempo: para saber mais sobre o Restaurante Nayme e conferir seu cardápio completo clique aqui.
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