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mar 01, 2021 editorial Destaques, Gastronomia 0
Localizada no município baiano de Uruçuca, a Fazenda Independência (Estrada do Chocolate, Rodovia Ilhéus-Uruçuca – telefone 71|99121-4619) está de portas abertas para acolher turistas em busca de ambientes seguros e de experiências gastronômicas inovadoras.
Na fazenda, os visitantes podem curtir dois programas singulares. Um deles é o passeio guiado por uma trilha na cabruca (plantação de cacau). Esse tour oferece à contemplação gigantescos exemplares de árvores centenárias da Mata Atlântica, a exemplo do jequitibá e do jacarandá, e termina com degustação do cacau e de outras frutas da estação colhidas na hora.
Depois, vale se perder no brunch servido na ampla varanda do casarão da fazenda. À mesa, ganham destaque iguarias regionais preparadas na propriedade e com ingredientes locais.
Na companhia de sucos e café passado na hora, podem ser saboreados bolo de milho, quiche de palmito, mungunzá, pães, alguns derivados do cacau, geleia, mel e ainda o famoso chimango da vovó Juldy. “O chimango é uma receita de família, passada de geração em geração, e tem um enorme valor sentimental”, conta a empresária Kátia Bacelar, administradora da propriedade.
A fazenda conta ainda com uma loja de venda de suvenires, chocolates e outros derivados do cacau e guloseimas, entre elas o chimango da vovó.
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