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jul 13, 2018 editorial Destaques, Destinos 0
Um dos mais relevantes festivais gastronômicos da América Latina, realizado todos os anos em Lima, capital do Peru, o Mistura tem sua edição 2018 agendada para o período de 6 a 16 de setembro. A previsão dos organizadores é atrair mais de 300.000 visitantes.
Desde 2008, o Mistura constitui um grande encontro culinário, onde se pode aproveitar o melhor da cozinha local. O nome vem das antigas “mistureras”, às quais se encarregavam pela combinação de diferentes aromas. E o Peru, como se sabe, um é país onde todas as raças e culturas se misturam e se destacam.
A importância conquistada pela feira nos últimos anos, combinada com o reconhecimento culinário internacional do Peru, fez do Mistura o encontro gastronômico mais importante da América Latina, abrindo suas portas em setembro para cidadãos locais e visitantes estrangeiros desfrutarem o melhor da cozinha e da cultura peruanas.
Nesse ano, o Mistura será realizado na Costa Verde, de frente para o mar, apresentando um panorama imperdível para qualquer gourmet. A feira será dividida em 14 ruas e avenidas, entre as quais estarão reunidos bares, tabernas, fusões, chocolatiers, food trucks, confeiteiros, entre outros. Alguns dos pratos típicos a ser encontrados serão o cebiche, os anticuchos peruanos, o arroz de pato, o cabrito a la norteña, a papa a la uuancaína, o arroz com mariscos, o rocoto Recheado e o obrigatório chancho al alo (porco assado).
O evento é organizado pela Sociedade Peruana de Gastronomia-Apega, associação civil sem fins lucrativos, fundada pelo chef Gastón Acurio, e atualmente liderada por Bernardo Roca Rey, reconhecido jornalista peruano, considerado bon vivant e crítico gastronômico, além de precursor da cozinha “novoandina”.
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