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jul 11, 2018 editorial Destaques, Gastronomia 0
Num espaço central e aconchegante, o Kin Kan Sweet & Co. (Avenida Vicente Machado, 975 – telefone 3039-9430) é um dos endereços curitibanos bem bacanas para saborear doces com receitas exclusivas, sanduíches preparados no capricho ou apenas para curtir um cafezinho sem pressa.
A casa é comandada pelo chef Cairo Murakami. Arquiteto de formação, ele viveu seis anos no Japão, país onde potencializou sua paixão pela confeitaria. Na volta a Curitiba, decidiu aplicar as técnicas, a estética e o design da gastronomia japonesa em um empreendimento original e com uma identidade única. Assim nasceu o Kin Kan.
Produzidos diariamente na cozinha da confeitaria, os doces do estabelecimento possuem menos açúcar e focam na apresentação, qualidade de ingredientes, seguindo princípios da confeitaria nipônica. Mas, é verdade, têm ainda inspiração na gastronomia francesa.
Entre os doces, destaque para o apple choux (massa choux caramelada, recheada com creme e pedaços de maçãs frescas), o cruffing de doce de leite (massa de croissant, mais formato de muffin e recheio de churros) e o fuwa-fuwa (bolo super leve, recheada com morangos, creme de baunilha, ganache de chocolate, chantili). No rol das sugestões salgadas, entre outras, figuram o croque monsieur, croissants e tartines de abobrinha e de almôndegas.
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