Última Atualização janeiro 7th, 2025 6:21 AM
jul 13, 2022 editorial Destaques, Eventos 0
Nessa sexta-feira 15, será aberta em Pontal do Paraná, município do litoral paranaense, a segunda edição do Festival de Gastronomia Caiçara. Com programação a ser desenvolvida até o dia 24, o evento vai exaltar a Cambira, iguaria comemorada localmente no dia 18 de julho.
Patrimônio da cozinha brasileira, a Cambira é originalmente preparada com peixe seco e defumado (cozido em panela de barro com água, tomate, pimentão, coentro, pimenta e bananas) e servida na companhia de pirão, salada e arroz. O nome remete ao cipó muito presente no litoral, conhecido por sua flor de cor roxa, e usada como base do varal da defumação.
Em paralelo ao festival, acontecerá um concurso gastronômico para identificar e premiar estabelecimentos pelos melhores pratos caiçara. Entre as categorias estão o Prato Feito Caiçara, o Petisco Caiçara e a Cambira Tradicional.
Para conferir a relação dos estabelecimentos participantes e os pratos disponíveis durante o festival clique aqui.
jul 11, 2022 0
jul 06, 2021 0
jul 26, 2018 0
mar 12, 2018 0
jan 07, 2025 0
dez 18, 2024 0
dez 12, 2024 0
dez 12, 2024 0
nov 08, 2024 0
Manoel Cardoso Linhares* Em 9 de novembro, comemoramos o...