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set 05, 2019 editorial Destaques, Eventos 0
Com 38 estabelecimentos participantes – todos vendendo suas criações ao preço único de R$ 14,00 –, vai começar no próximo dia 11, em Curitiba, a quarta edição do Festival de Carne de Onça. Essa é a iguaria símbolo da capital paranaense, inclusive, com direito a legislação municipal considerando-a patrimônio cultural imaterial da cidade.
Organizado pela plataforma da Web Curitiba Honesta, o evento seguirá até o dia 29 desse mês. Prato elaborado com carne moída bovina é temperada com sal, pimenta, azeite extra-virgem e coberta de cebola e cebolinha, servida sobre uma fatia de broa, nessa edição a criatividade dos chefs envolvidos foi longe, preparando a iguaria com uso, exemplificando, de cataia (cachaça do litoral paranaense), de gema de ovo curada e ralada e até carne com sabor de salame e salmão.
“A cada edição, o prato sai mais fortalecido ainda como comida típica dos bares de Curitiba. E estamos iniciando o processo para registro da carne de onça como comida de indicação geográfica junto ao INPI, com o apoio do Sebrae-PR”, diz o empresário Sérgio Medeiros, organizador do evento.
Para saber mais sobre o Festival de Carne de Onça, conhecer os estabelecimentos participantes e conferir fotos dos pratos criados clique aqui.
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