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ago 09, 2018 editorial Destaques, Gastronomia 0
Passarela do Caranguejo. Está aí uma exclusividade gastronômica de Aracaju, capital de Sergipe. Apreciado por aracajuenses e por visitantes, o afamado crustáceo tem na cidade uma via em sua homenagem. Localizada num trecho da avenida beira-mar da Orla de Atalaia, a passarela reúne diversos estabelecimentos especializados. Neles, ao redor das mesas, martelinhos batem quase uníssonos sobre as patolas mais resistentes. Todo mundo em busca da preciosidade: um naco mais substancioso da tenra e branquinha carne.
Para acompanhar o ritual da caranguejada e harmonizar com a iguaria, bem como ajudar a atenuar o calor, a clientela vai de cerveja gelada ou com a tradicional caipirinha de limão.
Apesar da sua denominação, essa via gastronômica não oferece apenas caranguejo. Os cardápios dos restaurantes e bares da região também acenam com receitas da culinária local e regional, a exemplo da carne-de-sol e do pirão, de pratos com peixes e outros frutos do mar, além de petiscos variados.
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