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jun 08, 2018 editorial Destaques, Gastronomia 0
Cidade de muitas etnias, em especial europeias, a capital paranaense apresenta diversificada culinária, com receitas afamadas inclusive no fabrico de pães. Aliás, é amplo o circuito local de padarias. Tem pão francês, d’água, italiano, ciabatta, caseiro, integral, sírio, doce… E quem resiste a um pãozinho recém-saído do forno?
Pois agora em junho, e no próximo mês de julho, curitibanos e turistas poderão conhecer um pouco desse universo. O Tour Curitidoce – passeio gastronômico de doces – criou dois roteiros inéditos para levar interessados em visitar esses endereços e, melhor, saborear os pães.
No programa estarão padarias tradicionais, parte da história de Curitiba, e novos ateliês de pães. “Fizemos uma seleção de estabelecimentos premiados e inovadores, todos guardando preciosidades da panificação”, conta Ledinara Batista, organizadora do passeio, feito de van.
No itinerário do próximo dia 16 foram incluídas as padarias Maçã Padaria Artesanal, Fabiano Marcolini Alimentari, Padaria América, Sphair Gourmande, Aquarius Gastronomia e Kurtos Kalacs. Já o passeio do dia 21 de julho apresentará a Maçã Padaria Artesanal, Sphair Gourmande, Lucca Cafés Especiais e Pães Artesanais, Empório Kaminski, Provence Boulangerie e Kurtos Kalacs.
Para participar dessas duas tardes gastronômicas (cada uma custa R$ 75,00) é preciso se inscrever antecipadamente através do e-mail curitidoce@gmail.com. As vagas são limitadas.
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