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nov 29, 2019 editorial Destaques, Destinos 0
Por certo, Curitiba é um dos destinos com maior diversidade gastronômica do país. Na cidade, existem restaurantes e bares com culinária para todos os gostos: regional, brasileira, francesa, italiana, portuguesa, alemã, árabe, japonesa, chinesa… Aliás, tem um bairro inteiro conhecido nacionalmente pela gastronomia, qual seja, Santa Felicidade, com sucessão única de endereços servindo receitas remetendo à Itália.
Entre pratos típicos, só na capital paranaense saboreia-se a carne de onça, iguaria feita, ao contrário da imaginação de alguns, com carne bovina crua, temperada e servida sobre broa preta.
A alma curitibana, no contexto gastronômico, pode ser vivenciada em sua plenitude no Mercado Municipal, endereço preferencial do público gourmet e dos chefs de conceituados restaurantes. Nele, o visitante encontra impressionante variedade de verduras, frutas, legumes, ingredientes, temperos, mais peixes e carnes, e uma praça de alimentação e outros locais na medida certa para experimentar sabores e aromas da cidade.
A capital, por fim, também é pródiga em boas confeitarias e cafeterias, lugares para descansar das caminhadas, comer um doce e beber um cafezinho.
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