Última Atualização janeiro 7th, 2025 6:21 AM
out 09, 2018 editorial Destaques, Gastronomia 0
Turista em visita à cidade de Manaus, capital do Amazonas, normalmente agenda um passeio até o encontro das águas dos rios Negro e Solimões. Dependendo do horário, esse programa é complementado com almoço nos restaurantes flutuantes do Lago Janauari, no município de Iranduba.
Uma das opções de parada com esse fim é o Restaurante Selva Amazônica. Via de regra, os visitantes encontram no local um amplo e variado bufê com frutas, saladas, pratos quentes, carnes e – não poderia ser diferente – peixes típicos da região em receitas clássicas. Nesse último tópico, a boa mesa oferece pirarucu, tucunaré, tambaqui…
Uma das sugestões interessantes é o pirarucu de casaca. A receita junta cortes do peixe, banana, batata palha, ameixa preta, ovos cozidos, entre outros ingredientes e temperos. Vale a pena experimentar!
jun 07, 2018 0
jan 07, 2025 0
dez 18, 2024 0
dez 12, 2024 0
dez 12, 2024 0
nov 08, 2024 0
Manoel Cardoso Linhares* Em 9 de novembro, comemoramos o...