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jun 15, 2018 editorial Destaques, Gastronomia 0
Em iniciativa do Senac-PR, os restaurantes-escola da instituição em Curitiba, Maringá, Foz do Iguaçu e Caiobá vão promover, agora entre os dias 18 e 23, dentro da Semana de Estudos e Pesquisas da Gastronomia Japonesa, a culinária tradicional do Japão, denominada Washoku. Ela valoriza receitas com arroz e enfatiza ingredientes sazonais.
Os clientes dos quatro restaurantes poderão saborear cardápio assinado pelo chef japonês Shinji Takamashi, especialista nessa gastronomia. Entre as opções do bufê estarão o gohan (arroz japonês), yakimeshi, ika furai (lula empanada), kare (curry), harumaki (rolinho primavera), yakissoba e tonkatsu (suíno empanado).
Para quem prefere sugestões empratadas, haverá alternativas como o ebi batayaki com sunomono de lichia (camarão na manteiga com agridoce de pepino e lichia) e um tempura de tofu com unagui (tofu empanado com enguias-do-mar).
Nessa segunda-feira 18, data comemorativa aos 110 anos da imigração japonesa no Brasil, acontecerá uma palestra gratuita no Senac-Curitiba Centro. O tema A cultura japonesa e as riquezas da sua gastronomia será desenvolvido pelo cônsul-geral do Japão no Paraná, Hajime Kimura. A palestra será às 19h00, no auditório da Administração Regional.
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