Última Atualização janeiro 7th, 2025 6:21 AM
set 21, 2021 editorial Destaques, Eventos 0
Uma das iguarias típicas de Curitiba – inclusive, possuindo a chancela de Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial e presente no cardápio de vários bares e botecos da cidade –, a carne de onça é novamente a atração de evento gastronômico próprio. Nessa terça-feira 21 começará a quinta edição do Festival de Carne de Onça.
Com encerramento previsto para o dia 10 de outubro, o evento promovido pelo portal Curitiba Honesta reúne, nessa edição, trinta endereços da boa mesa da capital – e dois de São José dos Pinhais –, com valor fixo, em todos, de R$ 19,00 a porção.
Segundo Sergio Medeiros, editor do Curitiba Honesta, “o objetivo do festival é principalmente ajudar o setor de gastronomia em sua retomada e cada vez mais fortalecer a carne de onça como nosso patrimônio cultural”.
A iguaria curitibana é feita da seguinte forma: uma fatia de broa preta, coberta com carne bovina moída (normalmente patinho), cebola branca cortada fininha, cebolinha verde picada, temperada com sal, pimenta do reino e regada com bom azeite de oliva extra virgem. No festival, cada cozinheiro traz sua versão, com temperos e ingredientes agregando sabores, mas tem tirar a essência do prato.
Essa edição do evento tem patrocínio da Gold Food Service, Roots Cerveja Artesanal e apoio do Instituto de Turismo de Curitiba, Curta Curitiba e Abrasel-PR. E conta com receitas dos seguintes participantes: A Ostra Bêbada, Academia das Cervejas, Armazém Santa Ana, Bar do Dante, Barbaram, Baroneza, Bodesza, Brazil Craft Pub, Burguer Bar, Canabenta, Cartolas, Charles Burguer, Dom Cervantes, Green Gate, Hamburgueria Água Verde, Hamburgueria das Américas, Jabuti, Jackson Assados, Maia Box & Oba Gastronomia, Mas Será o Benedito?, Mavy Pub – São José dos Pinhais, Mavy Pub Mondri – São José dos Pinhais, Quermesse, Quintal 68, Rancho da Joaninha (delivery), Silzeus, The Barbecue, Ushuaia, Wit Bar e Zeppe Focacceria.
Para saber mais e conferir o endereço dos estabelecimentos participantes do festival clique aqui.
ago 20, 2024 0
dez 01, 2022 0
nov 23, 2022 0
nov 03, 2022 0
jan 07, 2025 0
dez 18, 2024 0
dez 12, 2024 0
dez 12, 2024 0
nov 08, 2024 0
Manoel Cardoso Linhares* Em 9 de novembro, comemoramos o...