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jun 04, 2021 editorial Destaques, Gastronomia 0
Técnica de assar de carnes trazida pelos imigrantes italianos, muito usada no preparo do famoso galeto ao primo canto, o menarosto ganhou evidência no município gaúcho de Cambará do Sul. O chef Rodrigo Bellora, do Alma RS, restaurante do glamping Parador (Estrada do Faxinal, s/n – telefone 54|3295-7575), está usando-a para surpreender a clientela nos almoços de domingo.
Com essa técnica – utilizando um sistema de espetos giratórios, dizem, inspirado nas invenções de Leonardo da Vinci –, os cortes são assados girando lentamente sobre a brasa, distante do fogo alto, e, portanto, sendo finalizados por igual. O menarosto, a propósito, é símbolo de Flores da Cunha, também na região serrana do Rio Grande do Sul.
Já cheio de sabores tipicamente gaúchos, agora o almoço de domingo no Alma RS garante à mesa o galeto preparado com essa técnica. O cardápio é complementado com outros clássicos da serra, a exemplo da polenta brustolada com queijo colonial, milho na grimpa, coração de galinha em espetinho de alecrim com vinagrete e farofa, tortei ao molho de miúdos de aves, risoto de pesto rosso e salada de radicci com bacon. Para sobremesa, vale experimentar o doce de figo verde com sorvete de lírio do brejo.
Em tempo: o menu do restaurante, sempre valorizando ingredientes e produtos frescos da terra e o preparo no calor do forno e fogão à lenha, varia conforme a estação, ou seja, é sazonal.
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