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jan 03, 2020 editorial Destaques, Programa Legal 0
Programa legal para turista em visita a Aracaju é aproveitar as tentações servidas na Passarela do Caranguejo. Pois é, o crustáceo de tenras e branquinhas carnes tem um roteiro próprio na capital sergipana. A afamada via, à beira-mar, fica na Orla de Atalaia, reunindo diversos estabelecimentos especializados.
Nas mesas dos restaurantes e bares da Passarela do Caranguejo, martelinhos batem quase uníssonos sobre as patolas mais resistentes. Todo mundo em busca da preciosidade: um naco mais substancioso carne. Para acompanhar o ritual da caranguejada e harmonizar com a iguaria, bem como ajudar a aliviar o calor dessa época do ano, a clientela vai de cerveja gelada ou com a tradicional caipirinha de limão.
Apesar da sua denominação, essa via gastronômica não oferece apenas caranguejo. Os cardápios também acenam com receitas da culinária local e regional, a exemplo da carne-de-sol e do pirão, de pratos com peixes e outros frutos do mar, além de petiscos variados.
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