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dez 08, 2020 editorial Destaques, Gastronomia 0
Turista em visita ao Marco das Três Fronteiras – ponto de parada na cidade paranaense de Foz do Iguaçu, onde está assinalada a fronteira entre Brasil, Argentina e Paraguai – precisar conhecer, se bater uma fome legal ou apenas a vontade de beliscar alguma coisa, o Restaurante Cabeza de Vaca.
O estabelecimento é inspirado e homenageia o espanhol Álvar Núñez Cabeza de Vaca, considerado o descobridor, em 1542, das Cataratas do Iguaçu, quando empreendia viagem pela mata a caminho de Assunção, capital do Paraguai.
O restaurante oferece ambiente marcado por uma rusticidade elegante e é bastante arejado. Nele os turistas podem optar pelo bufê variado, aperitivos, pratos elaborados e lanches.
Para compartilhar com os amigos tem, por exemplo, picanha na chapa, iscas de frango, iscas de surubim e calabresa acebolada. O cardápio também acena com opções de caldos e pratos à la carte – entre esses, o escalope de mignon ao molho madeira e a picanha à brasileira – e sanduíches. Nesse último quesito, vale pedir o generoso búrger Cabeza de Vaca, acompanhado de batata frita.
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