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dez 05, 2018 editorial Destaques, Gastronomia 0
Localizado no setor histórico de Curitiba, há cerca de dois anos o Bar dos Passarinhos (Rua Desembargador Ermelino de Leão, 511 – Jardim Interno – telefone 41|98731-8149) faz sucesso entre os apreciadores da culinária requintada com frutos do mar. Afinal, da cozinha comandada pelo chef Marco Dolabella saem deliciosos petiscos e pratos mais elaborados.
Enxuto e bem focado, o menu do estabelecimento é dividido em sugestões crocantes, grelhadas e salteadas – nessa última categoria, as opções são a lula, o polvo, os camarões, os mexilhões e as lagostas cavaquinhas. Para as noites frias do inverno, o carro chefe da casa é a sopa Leão Veloso.
Para harmonizar, a carta de bebidas do Bar dos Passarinhos – a propósito, outro dono é o empresário Alcimar Ribeiro – oferece cervejas, vinhos de boa procedência e, para quem gosta, pelo menos umas seis cachaças com sotaque mineiro.
O ambiente é descontraído e existe estacionamento interno. Panorama do Turismo recomenda esse endereço curitibano da boa mesa.
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