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mar 05, 2018 editorial Destaques, Gastronomia 0
Em recente viagem de trabalho ao Chile, para buscar de informações e imagens para a edição desse mês, no eixo de projeto editorial em parceria com o Grupo BRT, a equipe de reportagem da revista Panorama do Turismo teve oportunidade de conhecer alguns endereços para almoço e/ou jantar, particularmente, de Santiago. E, lógico, conferiu receitas locais.
Inserido no roteiro tradicional de turistas em visita à capital chilena, o Mercado Central reúne vários restaurantes onde os frutos do mar constituem a base das principais sugestões dos cardápios. No El Galeon Restaurant, a equipe da revista experimentou um congrio grelhado, servido na companhia de fritas, arroz e salada.
No Los Arcos Restaurant (localizado no Torremayor Lyon Hotel), uma das pedidas foi o filé Mediterrâneo, com corte de gado grelhado, acompanhado de verduras assadas, confit de cebola e redução de vinho.
Um dos jantares aconteceu no La Picolla Itália, simpático endereço com decoração temática e menu, nem poderia ser diferente, ressaltando particularidades do pais da bota. Dessa vez, à mesa foi trazido um genuíno risoto.
Já no Giratório, restaurante localizado no alto de um dos edifícios do bairro da Providência – com um giro completo sobre seu eixo a cada hora, assegurando ângulos inusitados de Santiago –, a experiência ocorreu com um prato de camarões equatorianos, salteados, com alho, azeite e pimenta local (aji cacho de cabra).
Na subida ao Valle Nevado, na Cordilheira dos Andes, a equipe saboreou o salmão a la plancha, juntando generosa posta grelhada do peixe com cogumelos silvestres e aspargos e suave molho de limão. Uma delícia!
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