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jul 29, 2020 editorial Destaques, Gastronomia 0
Uma das vítimas da crise econômica decorrente da pandemia, o curitibano Bar CanaBenta (Rua Itupava, 1.431) reabrirá as portas sob nova direção.
A partir da segunda quinzena de agosto próximo, o proprietário original, Délio Canabrava, vai compartilhar o comando do endereço com os empresários Lincoln Almeida e Gláucio Gonzaga, respectivamente, dirigentes dos grupos Mustang Sally e Bossa.
A formação da nova sociedade, além de aspectos financeiros, envolve componentes emocionais. Sem condições de continuar tocando o bar (ele ainda tem outros dois estabelecimentos em Curitiba, a Cantina do Délio e a Banoffi Confeitaria), Délio Canabrava chegou a anunciar a doação do CanaBenta a quem desejasse assumir o negócio.
Ao saber da triste situação, Lincoln e Gláucio se solidarizaram com o amigo e toparam entrar na jogada. Porém, apenas se Délio permanecesse junto na empreitada.
Com trajetória de 14 anos, o CanaBenta é um bar marcado pelo ambiente despojado, pela cortesia dos funcionários e pelo cardápio diversificado. A propósito, constituíam alguns dos seus emblemas culinários a carne de onça, o rollmops e a torre de petiscos (essa, em três andares, reunindo batata frita, linguiça, polenta crocante, asinha de frango frita, torresminho, azeitonas, pepino e pimenta dedo-de-moça).
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