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abr 25, 2019 editorial Destaques, Gastronomia 0
Um dos bons endereços da cozinha alemã da cidade catarinense de São Bento do Sul, o Alpenbier Adega e Restaurante (Rua Benjamin Constant, 43 – telefone 47|3633-6290) promete levar à mesa o melhor eisbein do Brasil.
O estabelecimento começou a funcionar em 1998, inicialmente como cervejaria artesanal. Em função desse início, a gastronomia da casa buscou uma harmonização cervejeira. No cardápio à lá carte sucedem-se sugestões de massas, frutos do mar, carnes vermelhas, risotos, sopas e pratos típicos. A propósito, entre as opções de sotaque germânico figuram os tradicionais goulash, kassler, eisbein, marreco ao molho madeira, schlachteplate (mescla de sugestões alemãs).
Em visita ao Alpenbier, Panorama do Turismo experimentou e aprovou o Filé Hofmeister, prato reunindo mignon grelhado com manteiga krauterbutter, massa e salada.
Para acompanhar os pratos do menu, o estabelecimento tem muitas indicações de bebidas, cervejas, chopes e vinhos – aliás, em anexo interno funciona uma ampla enoteca com rótulos das mais diversas procedências, para consumo no local ou compra.
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