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maio 06, 2019 editorial Destaques, Gastronomia 0
Na cidade paulista de Campos do Jordão, a estação do inverno é marcada por uma gastronomia mais calórica. E o pinhão, semente do pinheiro e abundante nessa época do ano, acaba virando insumo para a elaboração dos mais diversos pratos, inclusive com receitas doces, nos restaurantes locais.
A Temporada Gastronômica do Pinhão, a propósito, seguirá até 26 de maio, movimentando a cozinha de 23 estabelecimentos. “Os pratos preparados por nossos chefs são únicos. E os de maior sucesso abam incorporados ao menu e podem ser saboreados o ano inteiro”, ressalta Luís Fernando Peretti, presidente do Grupo Cozinha da Montanha, organizador do evento.
Uma das atrações é um crepe recheado com creme de avelã coberto por um sorvete feito de pinhão, acompanhado por pé de moleque feito de pinhão. Essa é a receita do Villa Gourmet. No Sabor Chocolate, por outro lado, o chocolatier criou um bombom diferente, com formato de pinhão e vários pedaços da semente na receita.
No Toribinha Bar & Fondue, a sugestão é o croquete de javali com pinhão. E o envelope de salmão recheado com pinhão destaca-se no cardápio do Restaurante Charpentier.
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