Última Atualização janeiro 7th, 2025 6:21 AM
jul 12, 2017 Nelci Seibel Colunas, Destaques, Volta ao Mundo 0
No dia 7 de julho, o Museu Nacional da Imigração e Colonização de Joinville – SC, principal atrativo cultural da cidade completou 60 anos. Para celebrar a data, a Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo realizou um evento para apresentar ao público o projeto de requalificação, incluindo o restauro integral do Museu. Terá acessibilidade aos pavimentos 2 e 3 e a construção de um anexo para as áreas técnicas do museu. O projeto é da Adobe Engenharia, com recursos do IPHAN e acompanhamento da equipe da Casa. O Museu terá também um Jardim Sensorial, para estimular percepções, proporcionando ao visitante experiências únicas e a criação de memória afetiva acerca do espaço. A
Casa Enxaimel, situada nos jardins do Museu também receberá melhorias, como recursos de acessibilidade para público cadeirante. Saiba mais em: www.joinville.sc.gov.br.
De 18 a 29 de julho Joinville viverá o 35º Festival de Dança, evento consolidado pela tradição, profissionalismo e pluralidade dos participantes. Mostra Competitiva, Meia Ponta ou Palcos Abertos nas praças, bairros, shoppings e fábricas ou foco voltado a atividade didática. Assim é o Festival. Cursos e oficinas com fins de aperfeiçoamento profissional, workshops gratuitos para os coreógrafos inscritos no evento, seminários de dança, projetos comunitários, palestras, debates, entre outras ações. Todos os detalhes encontram-se no site: www.festivaldedanca.com.br.
Belíssimo recanto à beira mar, de Jaqueline e Bocão, pela quinta vez conquistou o Certificado de Excelência da TripAdvisor, onde quem vota é o turista/hóspede. O prêmio é merecido pelo trabalho do casal, juntamente com sua capacitada equipe. Lugar privilegiado, bem estar, excelente atendimento e alta gastronomia são as referências.
Esses incríveis seres gigantes, que tantos turistas atraíam no litoral Sul de Santa Catarina continuam sozinhas na temporada de 2017. Sua contemplação por via embarcada continua proibida nos limites da APA da Baleia Franca (APABF). A atividade do TOBE mais uma vez não será autorizada pelo ICMBIO. Como diz meu colega Jefferson Severino: ”Será que as baleias francas vão precisar de passaporte para serem avistadas em SC?” De que jeito, se nem as pessoas (brasileiras) estão conseguindo passaporte para viajar? Absurdo é pouco!!
De 12 a 14 de agosto o clube Caça e Tiro em Lages promoverá o 1º Festival de Aromas e Sabores. Mais de 40 expositores vão apresentar cervejas, cachaças artesanais, vinhos finos, queijos, doces e conservas durante o evento. Três dias com workshops, shows musicais, comida de boteco, café colonial e no dia 14, jantar Paella Valenciana, feita pelo renomado Chef Jaime Barcellos, proprietário do famoso Restaurante Ostradamus de Florianópolis. Mais informações em Armazém do Chopp, Juliu’s Café e Capitão Pig e . Boteco Santa Fé, fones: 49 9998-6945 / 99915-4325.
Carros 4×4 invadem as ruas de Fraiburgo, a partir de 11 de julho, para a 9a edição do Transcatarina. O evento, tradição na Terra da Maçã, única cidade que participou de todas as edições, trata-se de um rally de Jipes é realizado anualmente no segundo semestre. Nesta edição, mais de 300 carros participarão do circuito, divididos entre as categorias: Super Máster, Graduados, Júnior, Adventure, Jeep e Passeio – o que permite que não apenas os profissionais possam provar desta aventura, mas também, amadores da adrenalina e regularidade.
A largada, marcada para 13 de julho, acontece em frente ao morro do Hotel Renar. É também o hotel, que patrocina o evento desde a sua primeira edição, hospedando os participantes, seus amigos e familiares. Os aventureiros têm ainda uma agenda de outros compromissos. A rota continua até o dia 15 de julho, percorrendo cerca de 800 quilômetros de obstáculos, e belas paisagens de Santa Catarina, em: Fraiburgo, Canoinhas, Rio Negrinho e Itajaí. Saiba mais em: www.transcatarina.com.br.
O Peru foi premiado como Melhor Destino Gastronômico Internacional, na VI Edição dos Prêmios de Turismo organizada pelo reconhecido jornal La Razón, da Espanha, segundo a PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo). “A nossa cozinha é baseada na biodiversidade e no caldeirão de culturas peruanas. Somos uma das cozinhas mais reconhecidas internacionais como resultado do esforço especial dos produtores e agricultores, bem como todas as mulheres que, geração após geração, transmitem paixão em suas receitas.
A construção do maior Centro de Eventos de Santa Catarina em Balneário Camboriú abre caminho para o tão esperado turismo de negócios na cidade. Vocação do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, a captação de eventos foi o foco de um plano apresentado para o trade neste dia 27, no Hotel Sibara Flat & Convenções. O plano de captação de eventos, que deverá ser colocado em prática ainda neste ano pela entidade, prevê o desenvolvimento de um material específico para o público MICE (Meetings, Incentives, Conferences and Exhibitions), que inclui book do destino, bidding book, modelo de candidatura, criação de um brinde, folder institucional, vídeo da cidade, além da criação da nova marca para a entidade.
O Vice-Presidente de captação de eventos do Convention Bureau, Geninho Goes, conduziu a apresentação e ressaltou a importância de começar a mostrar Balneário Camboriú como destino MICE. “Esta é a hora de a gente divulgar o destino, mostrar nossos equipamentos e fortalecer nossas políticas para esse segmento. Precisamos vender o turismo de negócios e eventos de forma profissional.
O plano de captação de eventos, que deverá ser colocado em prática ainda neste ano pela entidade, prevê o desenvolvimento de material específico para o público MICE (Meetings, Incentives, Conferences and Exhibitions), que inclui book do destino, bidding book, modelo de candidatura, criação de um brinde, folder institucional, vídeo da cidade, além da criação da nova marca para a entidade. O Vice-Presidente de captação de eventos do Convention Bureau, Geninho Goes, conduziu a apresentação e ressaltou a importância de começar a mostrar Balneário Camboriú como destino MICE. “Esta é a hora de a gente divulgar o destino, mostrar nossos equipamentos e fortalecer nossas políticas para esse segmento. Precisamos vender o turismo de negócios e eventos de forma profissional. O Convention Bureau está preparado e tenho certeza que Balneário Camboriú também”, afirma.
Uma viagem de volta no tempo. É o que propõe a Serra Verde Express com o lançamento do Expresso Classique, nova versão do trem de luxo noturno que ganhou mais dois carros e um vagão cozinha. Quinzenalmente, durante todo o inverno, o público poderá embarcar nesta experiência lúdica e gastronômica com cenário e entretenimento inspirados na década de 30, época de ouro das ferrovias brasileiras.
O programa consiste em embarcar no trem em local especialmente preparado para a recepção e percorrer um pequeno trajeto de 15 minutos até a Estação Ferroviária de Curitiba. Na plataforma, inteiramente caracterizada à moda da época, os convidados são recepcionados com música ao vivo e diversas surpresas especialmente preparadas para tornar a ambientação ainda mais fiel à experiência de volta no tempo. O jantar é preparado no carro cozinha e servido nos vagões de luxo.
A composição inclui as Litorinas Copacabana e Foz do Iguaçu, Camarote e o novo carro Classique. Com projeto das arquitetas Lucille Amaral e Eliane Canhoto, o estilo do vagão visa o requinte, conforto e o luxo. Piso e paredes são revestidos de madeira maciça e aplicações de tecido no teto para compor os ambientes épicos.
Membro da Academia Joinvilense de Letras e da Academia de Letras e Artes de São Francisco do Sul.
dez 12, 2024 0
nov 23, 2022 0
nov 17, 2022 0
nov 01, 2022 0
jan 07, 2025 0
dez 18, 2024 0
dez 12, 2024 0
dez 04, 2024 0
nov 08, 2024 0
Manoel Cardoso Linhares* Em 9 de novembro, comemoramos o...