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set 24, 2018 editorial Colunas, Destaques, Gastronomia 0
Tido como ponto de partida do ritual de preparo da comida tropeira, o ato de sapecar dentes de alho na panela vai ganhar um evento na capital paranaense. A 1ª Queima do Alho de Curitiba está agendada para o próximo dia 6 de outubro, na área externa do Bar CanaBenta, por iniciativa do chef Délio Canabrava.
Esse festival de cozinha tropeira será aberto às 11h00 e contará também com a presença de chefs convidados, quais sejam, Gabriela Carvalho, Celso Freire, Rosane Radecki, Maurício Dobis, mestre Campagnolo, Rodger Weiss, Caio Canabrava e Eva dos Santos.
“Criamos um evento de churrasco caipira tipicamente brasileiro, com nossa história, nossa cultura e nosso tempero”, relata o chef Délio, inspirado pela família mineira e pelo avô tropeiro.
Aberto ao público, o evento permitirá a circulação por diferentes opções gastronômicas pagando apenas pela consumação. A refeição custará R$ 30,00 por pessoa, incluindo uma carne e cinco acompanhamentos. O cardápio reunirá costela fogo, leitão pururuca, hambúrguer na grelha e cordeiro, além de arroz carreteiro, feijão tropeiro e paçoca de carne. Para acompanhar, cachaça e chope de marcas artesanais locais. Para fechar, entre outras, sobremesas da Confeitaria Banoffi. Em tempo: ainda haverá trilha sonora ao vivo.
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